Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g frische Pilze
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 20 g Butter, geklärt
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- Saft von einer Zitrone
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- je 1/2 TL Pfeffer und Paprika
- 750 g Hackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 150 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
- Die Pilze sorgfältig reinigen und in feine Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter hellgelb anschwitzen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft bei geringer Hitze 10-15 Minuten weiterdünsten.
- Die eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, die weiterhin gehackte Zwiebel, das Ei und die Gewürze gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
- Ein Stück Alufolie mit Paniermehl bestreuen,den Fleischteig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Pilze darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und den Teig ringsum fest andrücken.
- Mit Speckscheiben umwickeln und die Roulade in einer feuerfesten Form bei 200°C ca. 50 Minuten garen.
Dazu schmeckt Salat.