Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g frische Pilze
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 20 g Butter, geklärt
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 altbackene Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • je 1/2 TL Pfeffer und Paprika
  • 750 g Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 150 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
  • Die Pilze sorgfältig reinigen und in feine Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter hellgelb anschwitzen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft bei geringer Hitze 10-15 Minuten weiterdünsten.
  • Die eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, die weiterhin gehackte Zwiebel, das Ei und die Gewürze gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
  • Ein Stück Alufolie mit Paniermehl bestreuen,den Fleischteig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Pilze darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und den Teig ringsum fest andrücken.
  • Mit Speckscheiben umwickeln und die Roulade in einer feuerfesten Form bei 200°C ca. 50 Minuten garen.

Dazu schmeckt Salat.