Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Ochsenschwanz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 guter Schuss Rotwein, Sherry oder Portwein zum Abschmecken
  • Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Ochsenschwanzstücke darin kräftig anbraten.
  • Suppengrün und Zwiebel schälen. In kleine Stücke schneiden. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, mit in den Topf geben und anrösten. Salzen und das Mehl unterrühren. Ein bis zwei Minuten weiterschmoren. Dann mit Wasser ablöschen und bei geringer Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen.
  • Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Pfeffer und Rotwein, Sherry oder Portwein abschmecken. Nach Geschmack nachsalzen.
  • Das Fleisch von den Knochen lösen, fein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.

Dazu passt Weißbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.