Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Ochsenschwanz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund Suppengrün
- 2 EL Mehl
- 1,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 guter Schuss Rotwein, Sherry oder Portwein zum Abschmecken
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Ochsenschwanzstücke darin kräftig anbraten.
- Suppengrün und Zwiebel schälen. In kleine Stücke schneiden. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, mit in den Topf geben und anrösten. Salzen und das Mehl unterrühren. Ein bis zwei Minuten weiterschmoren. Dann mit Wasser ablöschen und bei geringer Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Pfeffer und Rotwein, Sherry oder Portwein abschmecken. Nach Geschmack nachsalzen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen, fein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.
Dazu passt Weißbrot.