Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
- 500 g Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g Kabanossi
- 1 l Gemüse- oder Fleischfond
- 1 l Buttermilch
- 3 Zweige Bohnenkraut
- Salz
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Kabanossi in dünne Streifen schneiden und ohne Fett bei kleiner Hitze in einem hohen Topf langsam auslassen.
- Die Enden der grünen Bohnen abschneiden. Karotten abschaben und Zwiebel schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln im Kabanossi-Fett andünsten, restliches Gemüse zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Bohnenkrautblätter von den Stängeln zupfen und zugeben. Alles bei geringer Hitze garen, bis das Gemüse bissfest aber noch knackig ist.
- Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Suppe später nicht gerinnt. Buttermilch unterrühren und die Bohnensuppe lauwarm servieren.