Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
  • 500 g Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g Kabanossi
  • 1 l Gemüse- oder Fleischfond
  • 1 l Buttermilch
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Kabanossi in dünne Streifen schneiden und ohne Fett bei kleiner Hitze in einem hohen Topf langsam auslassen.
  • Die Enden der grünen Bohnen abschneiden. Karotten abschaben und Zwiebel schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln im Kabanossi-Fett andünsten, restliches Gemüse zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Bohnenkrautblätter von den Stängeln zupfen und zugeben. Alles bei geringer Hitze garen, bis das Gemüse bissfest aber noch knackig ist.
  • Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten abkühlen lassen, damit die Suppe später nicht gerinnt. Buttermilch unterrühren und die Bohnensuppe lauwarm servieren.
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