Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • etwas neutrales Öl
  • Rübenkraut, Preiselbeeren
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Kartoffeln in ein Sieb reiben, das auf einer Schüssel steht, damit das Wasser abtropfen kann. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten und Kartoffelmasse zu dem abgesetzten Stärkemehl geben.
  • Eier, Salz, Mehl, Muskatnuss, Haferflocken untermischen. Geriebene Zwiebeln dazugeben und verrühren.
  • In heißem Fett kleine Küchlein knusprig braun braten.

Dazu passen Apfelmus oder auch Preiselbeeren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.