Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 große Matjesfilets
- 200 g Pellkartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Zwiebeln
- 100 g rote Beete (roh oder aus dem Glas)
- 100 g Gewürzgurken
Sauce
- 200 g Schmand
- 50 g Mayonnaise
- 1/2 TL scharfer Senf
- 1-2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Außerdem
- Schnittlauch
- Petersilie
- 3 hartgekochte Eier als Garnitur
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten werden zerkleinert, in Würfel geschnitten, die Zwiebel in Streifen geschnitten oder fein gehackt.
- Alle Zutaten der Sauce miteinander verrühren und über den Salat geben. Danach einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den hartgekochten Eierhälften servieren.