Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 große Matjesfilets
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g rote Beete (roh oder aus dem Glas)
  • 100 g Gewürzgurken

Sauce

  • 200 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Außerdem

  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 3 hartgekochte Eier als Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten werden zerkleinert, in Würfel geschnitten, die Zwiebel in Streifen geschnitten oder fein gehackt.
  • Alle Zutaten der Sauce miteinander verrühren und über den Salat geben. Danach einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den hartgekochten Eierhälften servieren.