Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Schweinebauch
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Dose Sauerkraut (850 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 geh. TL Pfefferkörner
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 1 Msp. Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • 400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben.
  • 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
  • 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen. Backen.
Backtemperatur und -zeit
  • 200 Grad, 60-70 Minuten
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