Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Schweinebauch
- 20 g Butterschmalz
- 1 Dose Sauerkraut (850 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 geh. TL Pfefferkörner
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 Msp. Jodsalz
- 1 Msp. Pfeffer
Zubereitungsschritte
- 400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben.
- 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
- 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen. Backen.
Backtemperatur und -zeit
- 200 Grad, 60-70 Minuten