Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 50 g Räucherspeck (durchwachsen), kleingewürfelt
  • 1 Zwiebel, kleingewürfelt
  • 2 Eier
  • 20 g Weizenmehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse zugeben, alles gründlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten anrösten.
  • Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten braten lassen.
  • Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig braun braten.

Dazu passt Apfelmus.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.