Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 kg Äpfel
- 2 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 600 g Rinderleber
- ca 1 EL Mehl
- 2-3 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ca 12 Ringe schneiden.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Apfelsaft ablöschen. Apfelringe darin ca. 4 Minuten dünsten.
- Leber in Stücke schneiden, in Mehl wenden. In heißem Schmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten, würzen.
- Zwiebelringe im Rest Mehl wenden, im heißen Bratfett goldbraun braten.
- Alles anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree.