Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg mageres Rindfleisch
  • 40 g Schmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Schwarzbrotbrösel
  • 500 ml dunkles Bier
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 TLSalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Brühe
  • 750 g Chicorée
  • 200 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Das in 4 cm große Würfel geschnittene Fleisch mit Schmalz ringsum kräftig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben glasig werden lassen, Brösel zugeben und anrösten.
  • Das Bier mit dem Essig und dem Honig verrühren und den Bratensatz damit ablöschen und kurz aufwallen lassen. Würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 70-80 Minuten  schmoren. Nach und nach Brühe zugießen.
  • Den Chicorèe in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser 4-6 Min. blanchieren, abschrecken und abgetropft zum Fleisch geben, kurz aufkochen und bei geöffnetem Topf noch 6-8 Minuten durchziehen lassen.
  • Abschmecken und mit Sahne binden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.