Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 250 ml heißer Kaffee
  • 2 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Speck, in dünnen Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter- oder Schweineschmalz
Zubereitungsschritte
  • Das Buchweizenmehl mit Salz und heißem Kaffee glatt rühren und erst mal eine halbe Stunde quellen und abkühlen lassen. Dann die Eier mit dem Kochlöffel einarbeiten und am Ende das Wasser.
  • Dann daraus Rötsch backen: Dafür jeweils zwei Speckscheiben in der Pfanne nebeneinander anrösten, ein kleines Stück Butter schmelzen lassen und eine kleine Kelle Teig darüber gießen.
  • Zunächst auf der einen Seite schön braun backen, währenddessen reichlich Zwiebelringe auf der Oberseite verteilen. Dann den Rötsch wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Wenn nötig, etwas Butter oder Schmalz von der Seite her zerschleichen lassen, damit der Pfannkuchen schön kross wird.

Dazu passt Apfelmus.

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