Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gelbe Erbsen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 600 g Schweinebauch
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 cl Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.
  • Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.
  • Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.
  • Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
  • Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen.

Dazu Meerrettich-Sauce reichen.