Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gelbe Erbsen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 600 g Schweinebauch
- 1 kg Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 2 cl Weißwein
Zubereitungsschritte
- Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.
- Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.
- Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.
- Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
- Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen.
Dazu Meerrettich-Sauce reichen.