Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schweineschnitzel (à 180 g)
- Salz, Pfeffer
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- 1 EL Öl
- 4 große Scheiben Graubrot
Zubereitungsschritte
- Schnitzel flach klopfen, salzen u. pfeffern. 2 Eier verquirlen. Mehl u. Semmelbrösel in je einen Teller geben. Schnitzelerst in Mehl, dann in Ei u. dann in Semmelbrösel wälzen. Panade festdrücken. Schnitzelin heißem Butterschmalz 9 Min je Seite goldgelb braten.
- Inzwischen Öl erhitzen, übrige Eier darin zu Spiegeleiern braten. Das Brot knusprig toasten, auf Teller legen. Schnitzel herausnehmen, auf die Brotscheiben legen. Je 1 Spiegelei draufgeben u. würzen. Evtl. mit 1 Scheibe Zitrone u. Salaten servieren.