Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Speck, durchw.
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 250 g Schmand
- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Apfelmus
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Küchentuch gut auspressen.
- Zwiebeln und Speck fein würfeln.
- Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.
- Nach und nach das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).
- Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben.
- Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kühlem Apfelmus servieren.