Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Senf
  • 4 Eier
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben,
  • Eier nacheinander in eine Tasse schlagen und vorsichtig ins köchelnde Wasser gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Eier aus dem Wasser schöpfen und in der Sauce servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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