Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 3 TL Senf
- 4 Eier
- 1 l Wasser
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben,
- Eier nacheinander in eine Tasse schlagen und vorsichtig ins köchelnde Wasser gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Eier aus dem Wasser schöpfen und in der Sauce servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.