Zutaten

Für 30 Stück

  • 250 g Honig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Anispulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 0.25 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 1 TL Pottasche
  • 50 g dunkler Kandiszucker, gestoßen

Glasur

  • 300 g Schokoladenkuvertüre, halbbitter

Außerdem

  • Backpapier Für das Backblech:
  • Mehl Für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Den Honig und den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze verflüssigen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit der Honigmasse, 1 Prise Salz, dem Zimt-, dem Anis- und dem Nelkenpulver, dem Muskat und dem Orangeat zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Tage ruhen lassen.
  • Die Pottasche mit 1 El. Wasser verrühren und gründlich in den Teig einarbeiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von etwa 30*30 cm ausrollen und mit dem Kandiszucker bestreuen. Den Teig in etwa 10*3 cm große Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen.
  • Im Ofen (Mitte) in etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Printen damit überziehen.
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