Zutaten
Für 30 Stück
- 250 g Honig
- 2 EL Zucker
- Salz
- 0.5 TL Zimtpulver
- 1 TL Anispulver
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 0.25 TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 50 g Orangeat, fein gehackt
- 1 TL Pottasche
- 50 g dunkler Kandiszucker, gestoßen
Glasur
- 300 g Schokoladenkuvertüre, halbbitter
Außerdem
- Backpapier Für das Backblech:
- Mehl Für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
- Den Honig und den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze verflüssigen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit der Honigmasse, 1 Prise Salz, dem Zimt-, dem Anis- und dem Nelkenpulver, dem Muskat und dem Orangeat zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Tage ruhen lassen.
- Die Pottasche mit 1 El. Wasser verrühren und gründlich in den Teig einarbeiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von etwa 30*30 cm ausrollen und mit dem Kandiszucker bestreuen. Den Teig in etwa 10*3 cm große Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen.
- Im Ofen (Mitte) in etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Printen damit überziehen.