Zutaten

Für 8-10 Stück

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Frittierfett oder -öl
  • Zimtzucker
Zubereitungsschritte
  • Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  • Fett erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und in siedendem Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp

Wer mag, kann unter den Teig noch 100 g Rosinen mischen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.