Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Mehl, gesiebt
  • 500 ml Milch
  • 75 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Backpulver
  • 1,5 EL Vanillinzucker
  • 35 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • 4 Äpfel, geschält, entkernt und grob raspeln (oder in kleine Stücke geschnitten)
  • Puderzucker
  • 250 g Margarine zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Rosinen zu einem glatten Teig rühren. Danach die Rosinen und die grob geraspelten Äpfel dazugeben und vorsichtig unterheben.
  • Eine große teflonbeschichtete Pfanne mit viel geklärter Margarine erhitzen und mit einer kleinen Soßenkelle je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Plätzchen bei kleiner Hitze ausbacken. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Sofort warm servieren.