Zutaten
Für 1 Portion
- 500 g Mehl, gesiebt
- 500 ml Milch
- 75 ml Wasser
- 2 Eier
- 1,5 EL Backpulver
- 1,5 EL Vanillinzucker
- 35 g Zucker
- 125 g Rosinen
- 4 Äpfel, geschält, entkernt und grob raspeln (oder in kleine Stücke geschnitten)
- Puderzucker
- 250 g Margarine zum Backen
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Rosinen zu einem glatten Teig rühren. Danach die Rosinen und die grob geraspelten Äpfel dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Eine große teflonbeschichtete Pfanne mit viel geklärter Margarine erhitzen und mit einer kleinen Soßenkelle je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Plätzchen bei kleiner Hitze ausbacken. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Sofort warm servieren.