Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Mehl, gesiebt
  • 500 ml Milch
  • 75 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Backpulver
  • 1,5 EL Vanillinzucker
  • 35 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • 4 Äpfel, geschält, entkernt und grob raspeln (oder in kleine Stücke geschnitten)
  • Puderzucker
  • 250 g Margarine zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Rosinen zu einem glatten Teig rühren. Danach die Rosinen und die grob geraspelten Äpfel dazugeben und vorsichtig unterheben.
  • Eine große teflonbeschichtete Pfanne mit viel geklärter Margarine erhitzen und mit einer kleinen Soßenkelle je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Plätzchen bei kleiner Hitze ausbacken. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Sofort warm servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.