Zutaten
Für 8-10 Stück
Waffeleisen
- etwas Speiseöl
Rührteig
- 125 g weiche Margarine oder Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 gestrichener TL Backpulver
- etwa 180 ml Buttermilch
- 2 EL flüssiger Honig
Außerdem
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Heizen Sie das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vor.
- Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.
- Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurück und fetten es.
- Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.