Zutaten

Für 8-10 Stück

Waffeleisen

  • etwas Speiseöl

Rührteig

  • 125 g weiche Margarine oder Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 gestrichener TL Backpulver
  • etwa 180 ml Buttermilch
  • 2 EL flüssiger Honig

Außerdem

  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Heizen Sie das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vor.
  • Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
  • Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.
  • Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurück und fetten es.
  • Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  • Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.