Zutaten

Für 1 Stuten

  • knapp 250 ml Milch
  • knapp 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 500 g Mehl
  • 2 Tüten Hefe (Trockenhefe)
Zubereitungsschritte
  • Die Milch sehr heiss machen, in eine grosse Schüssel geben, den Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben und leicht schütteln, bis sich die Schüssel erwärmt.
  • In der Zwischenzeit das Mehl mit der Trockenhefe mischen und löffelweise in die warme Milch geben. Vorsichtig weiter schütteln, bis das Mehl komplett in der Schüssel ist und sich der Teig vom Rand löst. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben, sonst Mehl zufügen. Die Schüssel mit einem gut abdichtenden Deckel verschliessen und stehen lassen, bis der Deckel alleine aufgeht.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig nach dem Gehen durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform geben und nochmals gehen lassen, dann im Backofen bei 175° C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Schale mit heissem Wasser in den Backofen stellen. Den Platz eventuell mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.