Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Quark
  • 125 g + 150 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 kg reife Pflaumen
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
  • Quark in einem Sieb 30 Minuten bis 1 Stunde abtropfen lassen, bis er schön fest ist. Mit 125 g Zucker. Milch und Sahne glattrühren. In den Kühlschrank stellen.
  • Pflaumen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen, dann längsweise mit einem scharfen Messer einscheiden. Stein entfernen und Haut abziehen. Mit 150 g Zucker, Rotwein und Zimt in einem Topf bei niedriger Temperatur 10 Minuten dünsten. Pflaumen mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und diese bei mittel-starker Hitze zu einer Art Sirup einkochen. Wieder mit den Pflaumen mischen. Abkühlen und zum Makei servieren.