Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Quark
- 125 g + 150 g Zucker
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 1 kg reife Pflaumen
- 200 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
- Quark in einem Sieb 30 Minuten bis 1 Stunde abtropfen lassen, bis er schön fest ist. Mit 125 g Zucker. Milch und Sahne glattrühren. In den Kühlschrank stellen.
- Pflaumen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen, dann längsweise mit einem scharfen Messer einscheiden. Stein entfernen und Haut abziehen. Mit 150 g Zucker, Rotwein und Zimt in einem Topf bei niedriger Temperatur 10 Minuten dünsten. Pflaumen mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und diese bei mittel-starker Hitze zu einer Art Sirup einkochen. Wieder mit den Pflaumen mischen. Abkühlen und zum Makei servieren.