Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 sehr frische Eier
  • 1 TL Mehl
  • 100 g sehr dünne Fadennudeln
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen.
  • Eier trennen und Eigelb mit Mehl verrühren. Mit den Nudeln mischen und 10 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
  • 2 Eiweiß (das dritte für andere Zwecke verwenden) zu steifem Schnee schlagen und unter die Nudeln heben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren oder Kompott servieren.