Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Milch
- 50 g gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 3 sehr frische Eier
- 1 TL Mehl
- 100 g sehr dünne Fadennudeln
Zubereitungsschritte
- Milch mit Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen.
- Eier trennen und Eigelb mit Mehl verrühren. Mit den Nudeln mischen und 10 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
- 2 Eiweiß (das dritte für andere Zwecke verwenden) zu steifem Schnee schlagen und unter die Nudeln heben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren oder Kompott servieren.