Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- 4 mittl. säuerliche Äpfel
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 6 EL Öl
- 20 g Butter
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min. quellen lassen.
- Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6 Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.
- Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe, mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.
- Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.