Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 4 mittl. säuerliche Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 6 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min. quellen lassen.
  • Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6 Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.
  • Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe, mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.
  • Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.