Zutaten
Für 1 Portion
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Rum
- Rum, zum Einweichen der Rosinen
- 250 ml Milch
- 1 Priese Salz
- 500 g Mehl
- 150 g Rosinen
Außerdem
- Schmalz oder Pflanzenfett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
- Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Milch leicht erwärmen. Zusammen mit dem Mehl unter die Ei-Masse arbeiten.
- Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und zusammen mit den vorher in Rum eingeweichten Rosinen unter den Teig heben.
- Fett in der Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Mit einem Eßlöffel jewels etwas Teig abnehmen und ins heiße Fett gleiten lassen. Teigstücke unter ständigem Wenden rund vier bis fünf Minuten goldbraun ausbacken.
- Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller mit Küchenkrepp geben. Das saugt überschüssiges Fett auf. Den restlichen Teig ebenso weiterverarbeiten.
- Die fertigen, abgekühlten Krapfen mit reichlich Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.