Zutaten
Für 20-25 Stück
- 180 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Pkg. Spekulatiusgewürz
- 1 Fläschchen Bittermandelöl
- 1 Pkg. Citroback
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 EL Rum
- 450 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
- Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
- Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Min. backen.