Zutaten

Für 10 Stück

  • 125 g Butter
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch (oder halb Sahne, halb Milch)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • Fett für das Waffeleisen

Quarkschaum

  • 250 g Magerquark
  • 3-4 EL Apfel- oder Rübenkraut (Sirup)
  • Zitronensaft und -schale
  • 150 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Für einen herzhafteren, nussigen Geschmack die Butter noch weiter erhitzen, bis sie goldbraun wird. Abkühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Eier, Butter und Milch zufügen, Salz-prise und Zucker unterrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Mit einer kleinen Suppenkelle oder einem Esslöffel ungefähr die Menge von zwei Esslöffeln in das gefettete Waffeleisen geben und verteilen.
  • Das Waffeleisen schließen - wobei nichts herausquellen darf - und die Waffel goldgelb backen.
  • Für den  Quarkschaum: Quark mit Rübenkraut, Zitronensaft und -schale glatt rühren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.
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