Zutaten
Für 10 Stück
- 125 g Butter
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 200 ml Milch (oder halb Sahne, halb Milch)
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- Fett für das Waffeleisen
Quarkschaum
- 250 g Magerquark
- 3-4 EL Apfel- oder Rübenkraut (Sirup)
- Zitronensaft und -schale
- 150 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Für einen herzhafteren, nussigen Geschmack die Butter noch weiter erhitzen, bis sie goldbraun wird. Abkühlen lassen.
- Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Eier, Butter und Milch zufügen, Salz-prise und Zucker unterrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Mit einer kleinen Suppenkelle oder einem Esslöffel ungefähr die Menge von zwei Esslöffeln in das gefettete Waffeleisen geben und verteilen.
- Das Waffeleisen schließen - wobei nichts herausquellen darf - und die Waffel goldgelb backen.
- Für den Quarkschaum: Quark mit Rübenkraut, Zitronensaft und -schale glatt rühren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.