Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg frische grüne Bohnen
  • 1 EL frisches Bohnenkraut
  • 125 g magerer Speck
  • 10 kleine Kartoffeln
  • 1 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
  • Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben, nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen.
  • Den feingewürfelten Speck anbraten und zugeben.
  • Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen.
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