Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg frische grüne Bohnen
- 1 EL frisches Bohnenkraut
- 125 g magerer Speck
- 10 kleine Kartoffeln
- 1 1/4 l Fleischbrühe
- 1 Bd. Petersilie
- 1/4 l saure Sahne
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben, nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen.
- Den feingewürfelten Speck anbraten und zugeben.
- Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen.