Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Butterschmalz
- 1 küchenfertiger zerteilter Hase
- 500 g geräucherter durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 2 Zwiebeln
- 1/2 l Brühe
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 6 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Msp. Thymian
- 1 Msp. Majoran
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Fenchel
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1.5 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stengel Majoran
Zubereitungsschritte
- Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren.
- Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen.
- Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.
- Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, darübergießen und alles 45 Minuten schmoren.
- Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.