Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffeln (Grumbiere)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 dicke Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 150 g Dörrfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Dörrfleisch würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und Zwiebeln reiben.
  • Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz mitdünsten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und alles vermengen. mit den Gewürzen kräftig abschmecken Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit Deckel brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne Kruste zu bekommen.

Dazu passt Apfelkompott.

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