Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 kl. Zucchini
  • 3 kl. Karotten
  • 5 El Haferflocken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Schnittlauchröllchen
  • 2-3 EL Kräuter de Provence
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Kräuterdip

  • 500 g Quark
  • 250 g Natur-Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 1 rote Zwiebel
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln, Zucchini und Möhren schälen und mit der Kartoffelreibe grob raspeln.
  • Die Masse in eine Schüssel geben, kleingeschnittene rote Zwiebel und restliche Zutaten für die Dippekuchen hinzufügen. Gut würzen!
  • Öl in einer Gusspfanne erhitzen und die Masse darin unter ständigem "umschichten" rund eine Stunde lang anbraten. Dabei sollen jede Menge Küstchen entstehen.
  • In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Creme fraiche und Sahne und glatt rühren. Feingewürfelte Zwiebel sowie gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffelmasse auf den Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren.

Dazu passt Salat.