Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 kl. Zucchini
- 3 kl. Karotten
- 5 El Haferflocken
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 5 EL Schnittlauchröllchen
- 2-3 EL Kräuter de Provence
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Öl zum Braten
Kräuterdip
- 500 g Quark
- 250 g Natur-Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Sahne
- 1 rote Zwiebel
- frische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln, Zucchini und Möhren schälen und mit der Kartoffelreibe grob raspeln.
- Die Masse in eine Schüssel geben, kleingeschnittene rote Zwiebel und restliche Zutaten für die Dippekuchen hinzufügen. Gut würzen!
- Öl in einer Gusspfanne erhitzen und die Masse darin unter ständigem "umschichten" rund eine Stunde lang anbraten. Dabei sollen jede Menge Küstchen entstehen.
- In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Creme fraiche und Sahne und glatt rühren. Feingewürfelte Zwiebel sowie gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelmasse auf den Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren.
Dazu passt Salat.