Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Gemüse- oder Rinderbrühe
- 2 Karotten, fein gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1/2 Stange Lauch, in Ringen
- 1/4 Kopf Wirsing, in Streifen
- 1/8 Sellerie, gewürfelt
- 1 Kohlrabi, gewürfelt
- 1/4 Chinakohl, in Streifen
- 1 Stengel Liebstöckel
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 El Olivenöl
- 50 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Alle festen Gemüsesorten (Karotte, Kartoffel, Sellerie, Kohlrabi) ebenfalls hinzu geben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die Gemüse oder Fleischbrühe auffüllen.
- Nun die Suppe leicht kochen lassen bis alle Gemüsesorten weich sind. Dann die übrigen Gemüse hinzugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern verfeinern.
Tipp
Wer mag, kann die Suppe mit einem Stück Rindfleisch, Speck oder Würstchen etc etwas aufwerten. Bei einem Stück Rindfleisch, das Fleisch mit in den Fond legen und mitgaren. So bekommt die sonst vegetarische Suppe noch etwas Kraft.