Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg Kartoffeln
- 250 g gewürfelten Schinkenspeck
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Senf (mittelscharf)
- Essig-Essenz
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln ungeschält kochen bis sie beim Einstechen mit einer Gabel von der Gabel rutschen.
- Danach kurz abkühlen lassen und pellen. Die gepellten Kartoffeln dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Alternativ würfeln
- Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Schinkenwürfel untermengen.
- In einem Messbecher die Gemüsebrühe und jeweils ein Esslöffel Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dazu noch einen Teelöffel Senf.
- Danach mit Essig-Essenz säuren nach eigenem Geschmack. Das Dressing dann gründlich untermengen und den fertigen Kartoffelsalat ca. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Danach abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu passen traditionell Wiener Würstchen.