Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ring Lyoner
  • 1 Rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 200 ml Rotwein
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Thymian
  • Oregano
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Lyoner pellen und in Scheiben schneiden.
  • Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden.
  • Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.