Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Ring Lyoner
- 1 Rote Paprika
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 200 ml Rotwein
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- Thymian
- Oregano
- Paprika
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Lyoner pellen und in Scheiben schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.