Zutaten

Für 1 Backblech

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarmes
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Ring Wurst (Lyoner)
  • 150 g Schinken, roher
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 150 g Käse (Emmentaler), gerieben
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Wasser, Trockenhefe, Zucker und der Gemüsebrühe einen Hefeteig ansetzen und gehen lassen (wie Pizzateig). Die Lyoner in kleine Würfel schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln und Knoblauch pressen. Aus den Eiern, der Sahne, den Gewürzen und der Petersilie einen Sahne-Eier-Guss herstellen.
  • Den fertig gegangenen Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lyonerwürfel zusammen mit den Schinkenstreifen, Zwiebel und dem Knoblauch in wenig Fett in einer Pfanne anbraten.
  • Diese Masse dann auf den Hefeteig geben und glatt streichen. Sahne-Eier-Guss darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze dann bei 175 Grad (Umluft) 45-60 Minuten backen. Der Lyonerkuchen sollte knusprig braun sein.

Schmeckt warm und kalt.

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