Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg gekochte Rinderbrust
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Nelken
- 6 Wachholderbeeren
- 6-8 Essiggurken
- 1 gr. Zwiebel
- 4 hatgekochte Eier
- 1-2 TL mittelscharfen Senf
- 1-2 EL Salatöl
- Essig
- Salz, Pfeffer
- Brühe von gek. Rindfleisch
- Gurkenwasser
Zubereitungsschritte
- Zuerst die Rinderbrust mit einem Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Nelken, 6 Wachholderbeeren kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgekühlte Rinderbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Eier pellen und das Eiweiß klein würfeln, das Eigelb mit der Gabel zerdrücken.
- Die Gurken auf dem Gurkenhobel kleinschneiden und die Zwiebel kleinwürfeln.
- Alle Zutaten zu dem Rindfleisch geben, mit etwas Brühe, Gurkenwasser, Essig, Senf, Öl und den Gewürzen vermengen und abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen im Kühlschrank und gegebenenfalls nachwürzen.