Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg gekochte Rinderbrust
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Nelken
  • 6 Wachholderbeeren
  • 6-8 Essiggurken
  • 1 gr. Zwiebel
  • 4 hatgekochte Eier
  • 1-2 TL mittelscharfen Senf
  • 1-2 EL Salatöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Brühe von gek. Rindfleisch
  • Gurkenwasser
Zubereitungsschritte
  • Zuerst die Rinderbrust mit einem Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Nelken, 6 Wachholderbeeren kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die abgekühlte Rinderbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Eier pellen und das Eiweiß klein würfeln, das Eigelb mit der Gabel zerdrücken.
  • Die Gurken auf dem Gurkenhobel kleinschneiden und die Zwiebel kleinwürfeln.
  • Alle Zutaten zu dem Rindfleisch geben, mit etwas Brühe, Gurkenwasser, Essig, Senf, Öl und den Gewürzen vermengen und abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen im Kühlschrank und gegebenenfalls nachwürzen.