Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Lyoner
- 150 g mittelalten Gouda
- 1 mittlere Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 4-5 Essiggurken
- 3 EL Öl
- Pfeffer, Salz
- 5 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
- Die Wurst und den Käse in feine streichholzlange Streifen schneiden.
- Die Zucchini und den Paprika waschen. Die Zucchini zweimal längs durchschneiden. Bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen und vierteln.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Paprika und die Zucchini mit Hilfe des Gemüsehobel in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden.
- Die Essiggurken fein hobeln und in Stifte schneiden.
- Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen, sodass eine sämige Vinaigrette entsteht.
- Die Marinade in eine große Schüssel geben und das Gemüse und die Wurst darin wenden und mindestens 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken.