Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • 750 g Sauerkraut
  • 3 Knack- oder Bratwürste
  • 200 g Äpfel
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • 100 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • In einer Kasserolle die Zwiebelstreifen und Speckwürfel anschwitzen, Zweidrittel vom Sauerkraut einschichten, darauf die längs halbierten Würste legen und 350 ml Wasser zugießen.
  • Anschließend das restliche Sauerkraut sowie die Äpfelstücke und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auflegen.
  • Danach mit Gewürzen bestreuen, die Kasserolle verschließen und etwa 30 Minuten garen lassen, vor dem Anrichten das Sauerkraut mit saurer Sahne übergießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.