Zutaten
Für 8 Portionen
- 500 g Weißkohl
- 500 g Steckrübe
- 800 g Schweinenacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- Butterschmalz, zum Andünsten
- 1,5 l Fleischbrühe
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Prise Koriander
- 2 Zweige Majoran
- 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 4 kl. Rohwürste (z.B. Pfefferbeißer)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Weißkohl und die Steckrüben putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch grob würfeln und untermischen.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- Den Lauch putzen, und in Ringe schneiden.
- Etwas Butterschmalz erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Dann die Kohlmischung, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlere Hitze 50-60 Minuten garen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Rohwürste zugeben, mit Gemüse bedecken und erwärmen.