Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Rote Bete
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begießen.
  • Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgießen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.
  • Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.
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