Zutaten
Für 50 Stück
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/41 Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- Schale einer Zitrone
- Ausbackfett
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten.
- Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen.
- Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
- Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180°C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen.
- Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
- Noch heiß mit Apfelmus servieren.