Zutaten

Für 50 Stück

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/41 Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Ausbackfett
  • Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten.
  • Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen.
  • Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
  • Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180°C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen.
  • Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
  • Noch heiß mit Apfelmus servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.