Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 30 g Speck
  • 400 g Zwiebeln
  • 50 g Margarine
  • 10 g Mehl
  • 250 ml saure Sahne
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Meerrettich
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und in der Fleischbrühe mit Kümmel und Salz etwa 15 Minuten kochen.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Margarine 10 Minuten dünsten. Darüber das Mehl streuen und alles zu den Kartoffeln geben, durchrühren und noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Äpfel entkernen, reiben und zusammen mit Meerrettich und Salz in die Sahne rühren und die Suppe zum Schluss damit abschmecken.