Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Speck in feinen Würfeln
  • 3 Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Stangen Porree
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1,5 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
Zubereitungsschritte
  • 125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3 Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen.
  • 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.

Als Einlage passen Blutwurstwürfel.