Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Speck in feinen Würfeln
- 3 Möhren
- 200 g Sellerie
- 4 Zwiebeln
- 3 Stangen Porree
- 1 kg Kartoffeln
- 1,5 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
Zubereitungsschritte
- 125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3 Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen.
- 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.
Als Einlage passen Blutwurstwürfel.