Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Möhren
- 250 g Spargel
- 1 Tas. Wasser
- Salz
- 1 Blumenkohl (1 kg)
- 1 Tas. Wasser
- Salz
- 1 Pkt. TK-Erbsen (300 g)
- 50 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 3/8 l Instantbrühe
- 1/8 l Schlagsahne
- Pfeffer a. d. Mühle
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
- Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Min. mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.
- Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.