Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Schweinenackensteaks
  • 100 g Schinkenspeck
  • 100 g Hartkäse
  • 3 Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL scharfer Senf
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Steaks salzen, pfeffern und garen (Pfanne oder Grill).
  • Den Käse reiben und unter die aufgeschlagenen Eier quirlen. Mit Gewürzen abschmecken.
  • Schinken und Zwiebel fein gewürfelt glasig dünsten. Am Ende der Garzeit Senf untermischen.
  • Steaks in Auflaufform geben, Zwiebel-Schinken darauf und Eiermasse verteilen. Bei 200°C 15 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passen Bratkartoffeln, Brot oder Gemüsereis und ein Salat der Saison.