Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Schweinenetz
- 1 große Schweinelende
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Gewaschenes und mit Küchenpapier getrocknetes Netz ausbreiten.
- Lende säubern, trocknen, mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
- Knoblauchzehen sehr klein gehackt (oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) rund um die Lende verteilen.
- Auf das ausgebreitete Netz geben, gut einrollen und einschlagen. In die Fettpfanne vom E-Herd mit etwas Wasser legen.
- Bei 175-180°C Umluft oder 180-200°C Ober- und Unterhitze ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Ab und zu wenig Wasser nachfüllen. Das Fett brät ganz aus, zurück bleibt ein saftig krosser und butterweicher Braten.
Dazu passen Kartoffelbrei und Sauerkraut.