Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Schweinenetz
  • 1 große Schweinelende
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Gewaschenes und mit Küchenpapier getrocknetes Netz ausbreiten.
  • Lende säubern, trocknen, mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
  • Knoblauchzehen sehr klein gehackt (oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) rund um die Lende verteilen.
  • Auf das ausgebreitete Netz geben, gut einrollen und einschlagen. In die Fettpfanne vom E-Herd mit etwas Wasser legen.
  • Bei 175-180°C Umluft oder 180-200°C Ober- und Unterhitze ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Ab und zu wenig Wasser nachfüllen. Das Fett brät ganz aus, zurück bleibt ein saftig krosser und butterweicher Braten.

Dazu passen Kartoffelbrei und Sauerkraut.