Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Kaninchenrücken (ca. 600 g)
- 50 g Speck
- 3 EL Senf
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Rücken zweier großer Kaninchen werden sorgfältig ausgelöst und in Kaninchenlappen und -filet geteilt.
- Der Kaninchenlappen wird reichlich mit mittelscharfem Senf bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Das Kaninchenfilet in rouladenbreite Stücke schneiden und auf den Kaninchenlappen legen.
- Die geschälte Zwiebel und die Gewürzgurke vierteln.
- Ein Kaninchenfilet mit einer viertel Gewürzgurke, einer viertel Zwiebel und Speckstreifen belegen.
- Das Kaninchenfleisch zur Roulade aufrollen, festspießen oder festbinden.
- Anschließend werden die Kaninchenrouladen im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45 Minuten mit etwas Flüssigkeit von allen Seiten gut gebraten.
Dazu passen Rosmarin-Kartoffelspalten und gedünstetes Gemüse Gemüse (roter, grüner, gelber Paprika, Mohrrüben, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch).