Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Kaninchenrücken (ca. 600 g)
  • 50 g Speck
  • 3 EL Senf
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Rücken zweier großer Kaninchen werden sorgfältig ausgelöst und in Kaninchenlappen und -filet geteilt.
  • Der Kaninchenlappen wird reichlich mit mittelscharfem Senf bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Das Kaninchenfilet in rouladenbreite Stücke schneiden und auf den Kaninchenlappen legen.
  • Die geschälte Zwiebel und die Gewürzgurke vierteln.
  • Ein Kaninchenfilet mit einer viertel Gewürzgurke, einer viertel Zwiebel und Speckstreifen belegen.
  • Das Kaninchenfleisch zur Roulade aufrollen, festspießen oder festbinden.
  • Anschließend werden die Kaninchenrouladen im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45 Minuten mit etwas Flüssigkeit von allen Seiten gut gebraten.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffelspalten und gedünstetes Gemüse Gemüse (roter, grüner, gelber Paprika, Mohrrüben, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch).