Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 kg Speck, durchwachsen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 l klare Fleischbrühe
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
  • Mich zugießen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.
  • Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen lassen.
  • Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. mit Schnittlauchröllchen garnieren.