Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 kg Speck, durchwachsen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 l klare Fleischbrühe
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
  • Mich zugießen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.
  • Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen lassen.
  • Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.