Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 EL Milch
- 1 kg Speck, durchwachsen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 l klare Fleischbrühe
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Mich zugießen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.
- Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen lassen.
- Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. mit Schnittlauchröllchen garnieren.