Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Mineralwasser, (kohlensäurehaltig)

Belag

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 300 g Schinken, gekochter
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer, weißer
  • 5 Eier
  • 1/8 Liter Sahne
  • 200 g Quark, (Magerquark)
  • 1 EL Kümmel
  • Schnittlauch

Außerdem

  • Butter, für die Form
Zubereitungsschritte

Teig

  • Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butterflöckchen und Salz auf dem Mehlrand verteilen.
  • Alle Teigzutaten rasch mit einem Messer durchhacken.
  • Die entstandenen kleinen Teigbrösel schnell zu einen glatten Teig verkneten, flach drücken und in Folie einschlagen.
  • Den Teig eine Stunde kühl stellen.

Belag

  • Inzwischen die Zwiebel putzen, waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden.
  • In erhitzter Butter Schinkenwürfel und Zwiebelscheiben 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  • Eier, Sahne, Quark und Kümmel verrühren, das Zwiebelgemisch zufügen.
Fertigstellen
  • Den Teig ausrollen, in eine gefettete Form legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
  • Heiß mit Schnittlauch garniert servieren.
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